04.07.2017

Dualissimo 2017: Beste Absolventen des dualen Studiums in Bayern ausgezeichnet

Bereits zum fünften Mal zeichnete die Initiative hochschule dual gemeinsam mit der vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. herausragende duale Absolventinnen und Absolventen der bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften mit dem Dualissimo-Preis aus. Im Rahmen der Prämierungsveranstaltung im Haus der Bayerischen Wirtschaft in München überreichte der Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst, Bernd Sibler, gemeinsam mit vbw Hauptgeschäftsführer Bertram Brossardt sowie dem Leiter von hochschule dual, Prof. Dr. Karl Stoffel, die mit jeweils 3.000 Euro dotierte Auszeichnung an die insgesamt fünf Preisträgerinnen und Preisträger.

Professor Dr. Karl Stoffel und Amelie Zimmermann sind das neue Duo an der Spitze von hochschule dual, der Dachmarke der 20 kooperierenden Hochschulen. Die Initiative bündelt nicht nur das gesamte duale Studienangebot durch eine zentrale Informationsplattform, sondern agiert auch als Servicestelle für Hochschulen, Studieninteressierte und Unternehmen.

Pressemitteilung lesen

13.06.2017

CAST: Neues internationales duales Studium an der THD

Dual studieren mit einer engen Verzahnung von Studium und Praxis gilt als Erfolgsmodell. Die Technische Hochschule Deggendorf (THD) geht jetzt noch einen Schritt weiter und bietet ab Studienstart im Oktober 2017 mit CAST (Company Academic Students Training) die Möglichkeit, international dual zu studieren. Daran beteiligt sind die tschechischen Partneruniversitäten, die Westböhmischen Universität in Pilsen und das Institut für Technik und Wirtschaft in Budweis, sowie Unternehmen, die in beiden Ländern einen Standort haben. Das internationale duale Modell ist prinzipiell für alle Studiengänge geeignet. Der Bewerbungszeitraum für das Wintersemester 2017/18 läuft noch bis 15. Juli 2017.

Presse Echo

13.04.2017

Sonderstrecke zum dualen Studium

Wirtschaftsmagazin "Bayern starkes Land" in der Bayernausgabe des Nachrichtenmagazins "Der Spiegel"

Diese Sonderstrecke informiert im Beitrag zu hochschule dual umfassend über die Besonderheiten des dualen Studiums in Bayern, die beiden Erfolgsmodelle sowie über die dualen Angebote der Hochschulen und deren Unternehmenspartner. Mit einer Druckauflage von 115.500 Exemplaren beträgt die Reichweite der Bayernauflage über 1,1 Mio. Leser/innen.

Jobangebote

Keine offenen Stellen

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns bewerben möchten! Leider haben wir derzeit keine offenen Stellen zu besetzen.

Film- und Radiobeiträge

Studium + Ausbildung = hochschule dual