Evangelische Hochschule Nürnberg

Heilpädagogik Dual:
Prof. Dr. Dieter Lotz
E-Mail-Kontakt

Erziehung, Bildung und Gesundheit im Kindesalter Dual:
Prof. Dr. Roswitha Sommer-Himmel
E-Mail-Kontakt

Für Studieninteressierte und Unternehmen:
Pflege Dual:
Prof. Dr. Christine Brendebach
Studiengangsleitung

Wir stehen für
... eine wissenschaftliche Fundierung von Lehre, Forschung, Fort- und Weiterbildung, auch in Themen spiritueller, persönlichkeitsbildender und allgemeinbildender Art.

Wir sind
... eine überregional anerkannte Hochschule für Studiengänge im sozialen, pädagogischen und gesundheitlich-pflegerischen Bereich.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... wissenschaftliches Arbeiten mit der Praxis auf Basis eines ethisch-verantwortlichen Umgangs mit Menschen zu verknüpfen.

Internationalität leben wir
... unter dem Motto „world wide weg“. Das International Office fördert die Mobilität der Studierenden und ermutigt zu einem studienbezogenen Auslandsaufenthalt. Praxis- und Studiensemester, Fach- und Sprachkurse an ausländischen Hochschulen, Abschlussarbeiten in Unternehmen sowie Studienreisen fördern die Möglichkeiten interkulturellen Lernens.

Unser Standort bietet
... vielfältige Vorteile der Vernetzung mit Praxiseinrichtungen, Bibliotheken, anderen Hochschulen und kommunalen wie kirchlich-diakonischen Einrichtungen sowie die Einbettung in eine ausgesprochen attraktive Kultur- und Freizeitregion.

Das sind wir in Zahlen:
10 Bachelor- und 4 Masterstudiengänge