Hochschule Ansbach University of Applied Sciences
Hochschule Ansbach
Residenzstraße 8
91522 Ansbach

Für Studieninteressierte und Unternehmen:
Allgemeine Studienberatung
E-Mail-Kontakt

Unser Motto:
Erfolgreich studieren und sich wohlfühlen!

Wir sind
... eine moderne junge Hochschule, die mit engagierten Dozenten, kleinen Arbeitsgruppen, hervorragend ausgestatteten Laboren und einem innenstadtnahen Zentralcampus sowie vier Außenstandorten die Grundlage für ein erfolgreiches Studium im Herzen Frankens bietet.

Wir sind Spitze im
... praxisnahes Lernen: Alle Studiengänge weisen ausgeprägte Schnittstellen zur Praxis auf. So wird durch Projekte, Kooperationen und das praktische Studiensemester von Beginn an der konstruktive Austausch mit Partnern aus der Wirtschaft gepflegt.

Internationalität leben wir
... täglich auf dem Campus. Durch Studienaufenthalte an internationalen Partnerhochschulen und Praktika bei Firmen im Ausland werden nicht nur Fremdsprachenkenntnisse ausgebaut und interkulturelle Kompetenzen erworben. Ein Auslandssemester dient auch der Persönlichkeitsbildung und Selbstständigkeit. Auf dem Campus der Hochschule Ansbach sind internationale Studierende und Dozenten willkommen, damit leistn wir als Hochschule einen wichtigen Beitrag zur Vorbereitung auf eine globalisierte Wirtschaftswelt.

Unser Standort bietet
... ein attraktives Kultur- und Freizeitangebot sowie geringe Lebenshaltungskosten, die die Hochschule Ansbach zu einem optimalen Studienort machen.

Das sind wir in Zahlen:
1996 gegründet
ca. 3.000 Studierende
2 Fakultäten: Ingenieurswissenschaften, Wirtschafts- und Allgemeinwissenschaften