Technische Hochschule Deggendorf University of Applied Sciences

Technische Hochschule Deggendorf
Edlmairstraße 6 und 8
94469 Deggendorf

Für Studieninteressierte und Unternehmen:
Stefanie Möginger
E-Mail-Kontakt

Claudia Probst
E-Mail-Kontakt

Unser Motto:
innovativ & lebendig

Wir sind
... eine junge, moderne Hochschule im Herzen Bayerns mit einem architektonisch attraktiv gestalteten Campus, der zentral zwischen Zentrum und Donau liegt. Unsere Studiengänge sind offiziell anerkannt und erreichen Spitzenwerte bei Rankings.

Wir sind Spitze in
…Lehre und Forschung in den Studienfeldern: Bau- und Umwelttechnik, Naturwissenschaften, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau und Mechatronik, Medien, Gesundheits- und Wirtschaftswissenschaften. Unsere Professoren bieten innovative Lehrinhalte. Serviceeinrichtungen wie Sprachenzentrum, International Office und Career Service unterstützen beim Auslandssemester und mit Workshops zu verschiedenen Schlüsselqualifikationen.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... eine intensive Beratung und Betreuung der Kooperationsunternehmen zu gewährleisten und die dual Studierenden bei der Studienorganisation zu unterstützen. Im Rahmen des Projektes hochschule dual international wollen wir das Thema Internationalität im Bereich des dualen Studiums weiter ausbauen.

Internationalität leben wir
... durch zahlreiche Betreuungsangebote für ausländische Studierende, die den Start in Deggendorf erleichtern und während des Studiums unterstützen. Durch die mehr als 156 Partneruniversitäten und internationalen Kontakte bieten wir unseren Studierenden zahlreiche Möglichkeiten, ein Auslandssemester und -praktikum zu absolvieren. Auch englischsprachige Studiengänge gehören zu unserem Angebot.

Unser Standort bietet
... eine lebendige Stadt mit vielen Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten, aber auch ausgezeichnete Kontakte zu Industrie bzw. zu Unternehmen.

Das sind wir in Zahlen:
ca. 36.000 Einwohner/innen in Deggendorf