Hochschule Landshut University of Applied Sciences

Maria Mehlhaff
Leiterin International Office / Dual Internationales Studium
E-Mail-Kontakt

Für Studieninteressierte und Unternehmen:
Dipl.-Oec. (Univ.) Kerstin Dempf
Leiterin Zentrale Studienberatung

Wir stehen für
... eine sehr gute akademische Ausbildung. Die Studierenden erlangen Fachwissen sowie berufliche und praktische Kompetenzen. Dies schließt eine internationale Perspektive und einen Anwendungsbezug durch enge Verknüpfung mit der Praxis mit ein.

Wir sind
...eine der führenden Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern. Wir vermitteln Fachwissen und regen zu eigenständigem, innovativen Denken und lebenslangem Lernen an. Dabei setzen wir stark auf unsere Professoren und anderen Lehrkräfte: Sie sind für die Studierenden immer ansprechbar.

Wir sind Spitze
... in Lehre und Forschung. Viele Studiengänge sind in top Rankings enthalten und einige Professoren wurden für ihre Lehre ausgezeichnet. In unseren Forschungsschwerpunkten ( z. B. Automotive oder Digitalisierung) gehören wir in Deutschland zu den führenden Hochschulen.

Im dualen Studium ist uns wichtig
... zusammen mit unseren nationalen und internationalen Kooperationspartnern einen kompetenten, wissenschaftlich ausgebildeten und praxisorientierten Nachwuchs zu fördern.

Internationalität leben wir
 ... in intensiven Kooperationen zu Partner-Universitäten und Unternehmen in über 40 Ländern.  Unsere Gast- und international Studierenden können aus unserem umfangreichen deutsch- und englischsprachigen Studienangebot wählen. Deutsche Studierende helfen ihnen, sich im Wohnheim, am Campus und in der Stadt einzuleben. Zudem ermutigen wir unsere Studierenden zum Auslandsaufenthalt und unterstützen sie dabei - etwa durch vorbereitende Sprachkurse oder beim Planen.

Unser Standort bietet
... einen schönen Campus in Niederbayerns Hauptstadt. In Landshut gibt es viel zu entdecken, nicht nur charmante Cafés in gotischen Gassen. Die Stadt punktet auch in Sachen Wirtschaft, denn weltweit agierende Unternehmen sind hier ansässig und bieten attraktive Praktikumsplätze.

Das sind wir in Zahlen:
rund 5.000 Studierende
6 Fakultäten: Betriebswirtschaft - Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen - Informatik - Interdisziplinäre Studien - Maschinenbau - Soziale Arbeit
über 110 Professor/innen und etwa 250 Mitarbeiter/innen
24-Stunden-Bibliothek