Hochschule Neu-Ulm University of Applied Sciences

Fakultät Informationsmanagement
E-Mail-Kontakt

Wir sind
... eine international vernetzte Hochschule mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt, wir sind individuell und partnerschaftlich, praxinah und kooperativ, international und gastfreundlich, persönlichkeitsbildend und wertevermittelnd sowie familienfreundlich und service-orientiert.

Internationalität leben wir
... in einer Willkommenskultur mit unterschiedlichen Aktionen wie die Begrüßungswoche der international Studierenden, durch persönliches Abholen vom Bahnhof, bis hin zur Begleitung zu Behörden, über das Sprachtandem oder den Mensa-Desserts aus den jeweiligen Ländern. Die HNU fördert nicht nur den Studierendenaustausch mit ausgewählten Partnerhochschulen, sondern auch Praktika und Abschlussarbeiten im Ausland. Auch Lehrenden und Mitarbeitenden der Verwaltung wird die Möglichkeit geboten, an einer Partnerhochschule zu arbeiten und zu lehren.

Unser Standort bietet
... eine praxisnahe Ausbildung durch Kooperationen mit zahlreichen in der Region angesiedelten Unternehmen und ein Studium, das auf den Kompetenzen zweier Hochschulen besteht.

Das sind wir in Zahlen:
Gründung: 1994
rund 3.900 Studierende
3 Fakultäten: Gesundheitsmanagement - Informationsmanagement - Wirtschaftswissenschaften
66 Professsor/innen
113 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Verwaltung und Technik