Hochschule Rosenheim University of Applied Sciences

Unternehmenskontaktstelle duales Studium
E-Mail-Kontakt

Wir stehen für
... Praxisnähe, familiäre Atmosphäre, persönliche Betreuung und engen Kontakt zu zahlreichen Unternehmen.

Wir sind:
... die wichtigste Bildungseinrichtung Südostoberbayerns, deren Kernkompetenz in den Fachbereichen Wirtschaft, Technik, Gestaltung und Gesundheit liegt.

Wir sind Spitze in
... unseren holztechnischen Studiengängen - wir gelten als europaweit führende Ausbildungsstätte im Holzbereich.

Im dualen Studium ist uns wichtig
... besonders regionale Unternehmen bei der Akquise zukünftiger Fachkräfte zu unterstützen, Studierende und Unternehmen ausführlich zu beraten und zu informieren und leistungsstarke Studierende auf ihrem Karriereweg zu fördern.

Internationalität leben wir
... „Grias di, bonjour, SA-WAS-DEE“ – so werden Studierende im Foyer der Hochschule begrüßt. In Kooperation mit zahlreichen Partnerhochschulen wird eine große Bandbreite an internationalen Angeboten gefördert – vom Studierenden- und Dozentenaustausch über internationale Forschungskooperationen bis hin zu englischsprachigen Studiengängen.

Unser Standort bietet
... eine einmalige Berg-, Wald- und Seenlandschaft und eine Stadt mit südländischem Flair in einer der wirtschaftlich stärksten Regionen Deutschlands.

Das sind wir in Zahlen:
rund 6.000 Studierende