Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg University of Applied Sciences

Alumni und Career Service
E-Mail-Kontakt

Wir bekennen uns
... als eine Hochschule für angewandte Wissenschaften mit langer Tradition und umfangreichem akademischen Portfolio in Forschung, Lehre und Weiterbildung.

Wir sind
… eine der größten Technischen Hochschulen in Bayern mit hoher Attraktivität. Neben der Technik überzeugen wir mit bewährten und innovativen Studiengängen in den Bereichen Wirtschaft, Gestaltung, Soziales und Gesundheit.

Wir sind Spitze
… im Angebot an interdisziplinären Studienprogrammen und in der Vielfalt an fachspezifischen und persönlichkeitsbildenden Inhalten.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... dass unsere Studierenden optimal für eine berufliche Tätigkeit in einem definierten Arbeitsumfeld vorbereitet werden, aber dabei eine breite, nachhaltige und international anerkannte Ausbildung auf akademischen Niveau erwerben.

Internationalität leben wir
... in der täglichen Praxis in der Zusammenarbeit der Studierenden und Lehrenden mit internationaler Herkunft und bei der Kooperation in Forschungsthemen mit international agierenden Unternehmen.

Unser Standort bietet
... einen einzigartigen Campus von Technischer Hochschule und Universität, ein üppiges Kultur- und Freizeitangebot in einer der attraktivsten Studentenstädte deutschlandweit, eine reizvolle landschaftliche Region unweit des Bayerischen Waldes, eine UNESCO-Welterbe-Stadt und vor allem eine der wirtschaftlich stärksten Regionen Deutschlands mit zahlreichen namhaften Unternehmen in und um Regensburg.

Das sind wir in Zahlen:
ca. 10.500 Studierende
8 Fakultäten mit 45 Studiengängen (Bachelor und Master)
über 150 duale Partnerunternehmen
mehr als 120 Hochschulpartnerschaften weltweit