Technische Hochschule Ingolstadt University of Applied Sciences

Referentin duales Studium
E-Mail-Kontakt

Wir sind
... eine moderne, dynamische und zukunftsorientierte Hochschule, gegründet 1994.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... Führungskräfte auszubilden, die beim Berufsstart sowohl die notwendigen technischen oder kaufmännischen Fertigkeiten als auch praktische Erfahrung besitzen. Zudem pflegen wir eine enge Zusammenarbeit mit großen regionalen und überregionalen sowie kleinen und mittleren Betrieben in der Region.

Internationalität leben wir
... mit rund 100 Partnerhochschulen weltweit und ausländischen Studierenden von allen Kontinenten. Fundierte, fachbezogene Fremdsprachenangebote und Wahlfächer zu internationalen und interkulturellen Themen sind Bestandteil des Studiums. Nahezu jeder zweite Absolvent der Technischen Hochschule Ingolstadt hat mindestens ein Studien- oder Praxissemester im Ausland verbracht.
... auch im dualen Studium für internationale Studierende, für die wir ein umfassendes Begleitungs- und Betreuungsangebot aufgelegt haben. Mehr als 60 internationale Studierende absolvieren bereits ein duales Studium an unserer Hochschule.

Unser Standort bietet:
... eine attraktive Region, ein umfangreiches Freizeitangebot, viele Sportmöglichkeiten, verkehrsgünstig im Zentrum Bayerns gelegen.

Das sind wir in Zahlen:
etwa 5.300 Studierende (Stand Feb. 2016)
42 technische und wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge: Bachelor, Master und weiterbildende Studiengänge
Studierende aus 70 Ländern
720 dual Studierende und rund 90 Partnerunternehmen