Infoveranstaltungen

Mittwoch, 12. Juli 2017

Hochschultag am Annette-Kolb-Gymnasium Traunstein

Auch in diesem Jahr findet in bewährter Form der Hochschultag für Schüler/innen der Oberstufe von Gymnasium und FOS/BOS in der Region Traunstein statt. In den Räumen des Annette-Kolb-Gymnasiums sollen die Schüler/innen durch Informationsveranstaltungen, Messeständen und Vorlesungen einen realistischen Eindruck von der Welt des Studierens gewinnen und bei einer zielführenden Studienplanung unterstützt werden.

hochschule dual ist auch in diesem Jahr mit mehreren Vorträgen dabei, um allen Interessenten ihre Fragen rund um das duale Studium an den staatlichen Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern zu beantworten.

Messen

Donnerstag und Freitag, 29. und 30. Juni 2017

Vocatium Neu-Ulm

Die vocatiumNeu-Ulm ist inzwischen eine bewährte berufsorientierende Veranstaltung in der Region. Die Schülerinnen und Schüler können sich in vorab terminierten Gesprächsterminen über ihre Möglichkeiten bei der Berufs- und Studienwahl informieren. Auch wir sind dieses Jahr mit dabei. Am Stand von hochschule dual sowie in unserem Vortrag am 2. Messetag werden alle Fragen rund um das duale Studium in Bayern beantwortet.

Zeit: Donnerstag & Freitag, 29. & 30. Juni 2017, jeweils von von 8:30 bis 14:45 Uhr
Vortrag: "Zwei gewinnt", Freitag, 30. Juni 2017, 13:00 bis 13:20 Uhr
Ort: Ratiopharm Arena, Europastraße 25, 89231 Neu-Ulm

Roadshow

Ankündigung

Die Initiative hochschule dual organisiert regelmäßig im Rahmen der Roadshow "Dual studieren in Bayern" Infoveranstaltungen für interessierte Unternehmen und Betriebe in den Regionen Bayerns. Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit den bayerischen Industrie- und Handelskammern, den Handwerkskammern in Bayern oder Wirtschaftsförderungen und Regionalmanagements in den Landkreisen statt.

Sollten auch Sie in Ihrem Landkreis Interesse an der Ausrichtung dieses Veranstaltungsformates haben, sprechen Sie uns gerne an.