Infoveranstaltungen

Hier informieren wir über Veranstaltungen, bei denen hochschule dual zu Gast an Schulen, Berufsinformationszentren oder anderen Einrichtungen ist, um zu Gast, über das duale Studium in Bayern zu informieren. Darüber hinaus stellen wir Termine unserer Kooperationshochschulen online, die ebenfalls zum dualen Studium vor Ort informieren.

Hochschulinformationstage

Die Kooperationshochschulen von hochschule dual in Bayern informieren im Rahmen ihrer Hochschule- und Studieninformationstage sowie weiteren Veranstaltungen über ihre spezifischen dualen Studienangebote und Unternehmenskooperationen.

Freitag, 31. März 2017

HS Augsburg - Studienorientierungstag

Welche Studiengänge gibt es? Wie bewerbe ich mich? Wie läuft ein duales Studium ab? Wie  gestaltet sich der Studienalltag in Augsburg? Wo kann ich wohnen? All diese Fragen rund um ein Studium in Augsburg können man beim dortigen Studienorientierungstag beantwortet werden.

Zeit: Freitag, 31. März 2017 von 13:00 bis 19:00 Uhr
Ort: An der Hochschule 1, 86161 Augsburg

Freitag, 31. März 2017

HS Landshut - Studieninformationstag

Die Hochschule Landshut lädt ein, das Studium an der Hochschule Landshut kennen zu lernen. Interessierte Schülerinnen und Schüler, Schulklassen, Lehrer und Eltern können sich umfangreich zu folgenden Themen informieren: Informationen zu Studienorientierung und Studienwahl, wichtige Hinweise zu Bewerbung / Zulassung / Einschreibung, Vorstellung der Studiengänge und Schnuppervorlesungen durch die Fakultäten.
Einen Schwerpunkt stellen zudem Vorstellung und Erfahrungsberichte zum dualen Studium dar.

Zeit: Freitag, 31. März 2017 von 14:00 bis 18:00 Uhr
Ort: Am Lurzenhof 1
, 84036 Landshut

Donnerstag, 6. April 2017

Studien- und Berufsberatung am Gymnasium Weilheim

Im Rahmen des jährlichen Studien- und Berufsinformationsabends, der vom Rotary Club Weilheim i. OB. und der Agentur für Arbeit am Gymnasium Weilheim veranstaltet wird, informiert auch hochschule dual interessierte Schülerinnen und Schüler.
In drei Vortragsrunden geben wir in kleinen Gruppen den Schülern einen Überblick über die dualen Studienangebote an den bayerischen staatlichen Hochschulen für angewandte Wissenschaften. Dabei können alle Fragen rund um duale Studienmodelle, Studienfächer, Bewerbungsprozess, Unternehmenssuche etc. beantwortet.

Zeit: Donnerstag, 6. April 2017, 18:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Gymnasium Weilheim, Murnauer Straße 12,  82362 Weilheim

Dienstag, 25. April 2017

Studieninformationsnachmittag am Gymnasium Moosach München

Beim schulinternen Berufsinformationachmittag am Gymnasium München Moosach werden den Schüler/innen der Oberstufe unterschiedliche Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten präsentiert. Auch hochschule dual ist in diesem Jahr mit dabei. In mehreren kurzen Informationsrunden werden interessierte Schüler/innen zum dualen Studium an den staatlichen Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern informiert. Die kleinen Gruppengrößen ermöglichen einen direkten Austausch mit unserer Referentin, um alle Fragen zu dualen Studienangeboten, Modellen, Zugangsvoraussetzungen und zur Unternehmenssuche zu klären.

Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an interessierte Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums München Moosach.
Zeit: Dienstag, 25. April 2017
Ort: Gymnasium München Moosach, Gerastraße 6, 80993 München