Infoveranstaltungen

Mittwoch, 27. September 2017

Abi-Live-Chat zum dualen Studium

Eine Beratung der anderen Art bieten wir diesmal im Rahmen des AbiChats! Zu einer vorgegebenen Zeit beantwortet eine Ansprechpartnerin von hochschule dual neben anderen Experten ( Hochschulen, Unternehmensvertreter, Arbeitsagentur) live allen Fragen rund um das duale Studium in Bayern. So erhältst du Antworten direkt und aus erster Hand, bequem vom eigenen Rechner aus.
Informationen zum Ablauf findest du hier.
Der abi>>Chat findet am Mittwoch, 27. September 2017 von 16:00 bis 17:30 Uhr statt. In diesem Zeitraum kannst du dich unter chat.abi.de einloggen und deine Fragen stellen.

Donnerstag, 12. Oktober 2017

Berufsinformationsabend der Germeringer Schulen

Beim 4. Berufsinformationsabends aller Germeringer Schulen können sich Schüler/innen aus der Region umfangreich zu Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren. hochschule dual ist auch mit Stand und Vortrag vertreten und berät ausführlich zu allen Fragen rund um das duale Studium in Bayern, z.B. Studienmodelle, Studiengänge, Bewerbungsprozess, Unternehmenssuche und Hochschulauswahl etc.
Neben uns werden ca. 100 weitere Unternehmen, Institutionen und Hochschulen in den Räumlichkeiten der Realschule Unterpfaffenhofen und des Carl-Spitzweg-Gymnasiums mit einem Messestand vertreten sein. Wir freuen uns auf alle interesierten Besucher und zahlreiche Gespräche!

Zeit: Donnerstag, 12. Oktober 2017 von 17:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Realschule Unterpfaffenhofen / Carl Spitzweg Gymnasium, Masurenweg, 82110 Germering

Mittwoch, 18. & 25. Oktober 2017

Berufsinformation am Josef-Effner-Gymnasium Dachau

Wir freuen uns, dass die langjährige Zusammenarbeit mit dem Josef-Effner-Gymnasium in Dachau auch in diesem Jahr fortgesetzt wird. Im Rahmen des P-Seminars sowie der Berufs- und Studieninformation wurde hochschule dual wieder eingeladen, einen Vortrag zum dualen Studium in Bayern zu halten. Eine Referentin von hochschule dual wird den Schülern der Oberstufe das duale Studium in Bayern vorstellen und mit ihnen über Voraussetzungen, Modelle, Vorteile und Unternehmenssuche diskutieren.

Donnerstag, 26. Oktober 2017

Praxisbezogene Karriere mit Abitur - Infoabend in München

Diese Informationsveranstaltung, initiiert vom Arbeitskreis Schule-Wirtschaft München bietet für Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte der weiterführenden Schulen in München einen umfassenden Überblick über das Angebot an Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten mit Fokus auf das duale Studium und Abiturientenausbildung. Da darf hochschule dual selbstverständlich nicht fehlen! Mit einem Stand und Vortrag sind wir vor Ort und beraten im persönlichen Gespräch gerne zu allen Fragen rund um das duale Studium an den staatlichen Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern.

Datum: Donnerstag, 26. Oktober 2017 von 17:00 bis 21:30 Uhr
Ort: Berufsschulzentrum, Riesstr. 36 - 40, 80992 München, Gebäude 4