Technische Hochschule Deggendorf University of Applied Sciences

Technische Hochschule Deggendorf
Dieter-Görlitz-Platz 1
94469 Deggendorf

Für Studieninteressierte und Unternehmen:
Stefanie Möginger
E-Mail-Kontakt

Claudia Probst
E-Mail-Kontakt

Unser Motto:
innovativ & lebendig

Wir sind
...eine junge moderne Hochschule im Herzen Bayerns mit Studienstandorten in Deggendorf und Pfarrkirchen. Die innovativen Bachelor- und Masterstudiengänge sind allesamt akkreditiert (FIBAA, ASIIN) und erfüllen nationale wie internationale Qualitätsstandards.

Wir sind Spitze in
…Lehre und Forschung in den Studienfeldern: Bau- und Umwelttechnik, Naturwissenschaften, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau und Mechatronik, Medien, Gesundheits- und Wirtschaftswissenschaften. Unsere Professoren bieten innovative Lehrinhalte. Serviceeinrichtungen wie Sprachenzentrum, International Office und Career Service unterstützen beim Auslandssemester und mit Workshops zu verschiedenen Schlüsselkompetenzen.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... dass alle Studiengänge dual studierbar sind. Wir legen großen Wert auf die intensive Beratung und Betreuung der Kooperationsunternehmen und die Unterstützung der dual Studierenden bei der Studienorganisation. Darüber hinaus bietet die THD auch die Möglichkeit eines internationalen dualen Studiums, z.B. zwischen Bayern und Tschechien, an. Studierende arbeiten hier mit Unternehmen zusammen, die in beiden Ländern einen Standort haben.

Internationalität leben wir
... durch zahlreiche Betreuungsangebote für ausländische Studierende, die den Start in Deggendorf erleichtern und während des Studiums unterstützen. Durch die mehr als 181 Partneruniversitäten und internationalen Kontakte bieten wir unseren (dual) Studierenden zahlreiche Möglichkeiten, ein Auslandssemester und -praktikum zu absolvieren und durch Seminare interkulturelle Kompetenzen auszubauen. Auch englischsprachige Studienangebote gehören zum Angebot.

Unser Standort bietet
...eine lebendige Stadt mit vielen Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten, aber auch ausgezeichnete Vernetzung zur Industrie und Unternehmen.

Das sind wir in Zahlen:
ca. 36.000 Einwohner/innen in Deggendorf