Hochschule Hof University of Applied Sciences

Claus Beyerlein
Fundraising

Wir stehen für
... enge Zusammenarbeit mit den beteiligten Unternehmen bei hochschule dual, Internationalisierung (mit einem Fokus auf Indien) und Ressourceneffizienz mit den Schwerpunkten Wasser- und Energiemanagement.

Wir bieten
... verschiedene Bachelor- und Masterstudiengänge in den Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften, Ingenieurwissenschaften und Informatik an. Besonders nachgefragt wurden von den knapp 450 dualen Studentinnen und Studenten im Wintersemester 2016/2017 die Verbundstudiengänge Betriebswirtschaft, Wirtschaftsingenieurwesen, Maschinenbau sowie Informatik und Wirtschaftsinformatik. Einzigartig ist zudem der bundesweit einmalige Studiengang Innovative Textilien am Campus Münchberg.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... die enge Kooperationen zwischen den dualen Studierenden, den Unternehmen, ggf. den Berufsschulen und der IHK, sowie der systemakkreditierten Hochschule. So möchten wir sicherstellen, dass unsere dual Studierenden in ihrem jeweiligen Studiengang praxisrelevante Inhalte vermittelt bekommen, die sich bestmöglich mit den Praxisphasen in den Unternehmen ergänzen. Denn uns ist wichtig, dass unseren Absolventinnen und Absolventen nach dem Studienabschluss vielfältige Karrieremöglichkeiten zur Auswahl stehen und sie bestmöglich vorbereitet in ihre berufliche Zukunft gehen.

Internationalität leben wir
... mit dem Kontakt zu über 80 Partnerhochschulen, 10% internationalen Studierenden, einem guten Sprachenzentrum, englischsprachigen Semestern (z.B. in Innovative Textilien) sowie bestmöglicher Unterstützung durch unser International Office im Hinblick auf z.B. Auslandsaufenthalte.

Unser Standort bietet
... moderne lichtdurchflutete Gebäude, 24h-Öffnung, sehr gute technische Ausstattung der Vorlesungs- und Seminarräume, High-Tech-Labore, Lage im Grünen, großzügige Sportanlagen und moderate Miet- und Lebenshaltungskosten. Außerdem drei Forschungsinstitute für Informationssysteme, Materialwissenschaften sowie Wasser- und Energiemanagement und das Bayrisch-Indische Zentrum BayInd am Campus Hof.

Das sind wir in Zahlen:
107 Professor/innen