Technische Hochschule Rosenheim Technical University of Applied Sciences

Unternehmenskontaktstelle duales Studium
E-Mail-Kontakt

Wir stehen für
... Praxisnähe, familiäre Atmosphäre, persönliche Betreuung und engen Kontakt zu zahlreichen Unternehmen.

Wir sind:
... die wichtigste Bildungseinrichtung Südostoberbayerns, deren Kernkompetenz in den Fachbereichen Wirtschaft, Technik, Gestaltung und Gesundheit liegt.

Wir sind Spitze in
... unseren holztechnischen Studiengängen - wir gelten als europaweit führende Ausbildungsstätte im Holzbereich.

Im dualen Studium ist uns wichtig
... Studierende und Unternehmen ausführlich zu beraten und zuinformieren und leistungsstarke Studierende zu fördern.

Internationalität leben wir
... „Grias di, bonjour, SA-WAS-DEE“ – so werden Studierende imFoyer der Hochschule begrüßt. In Kooperation mit zahlreichenPartnerhochschulen wird eine große Bandbreite an internationalenAngeboten gefördert. Unser International Office unterstütztbei diesen Vorhaben.

Unser Standort bietet
... eine einmalige Berg-, Wald- und Seenlandschaft und eine Stadt mit südländischem Flair in einer der wirtschaftlich stärksten Regionen Deutschlands.

Das sind wir in Zahlen:
rund 6.000 Studierende, 35 Studiengänge an acht Fakultäten undeinem Hochschulinstitut, rund 150 Professor/innen, ca. 200Lehrbeauftragte und 180 Mitarbeiter/innen, über 100 Labore undWerkstätten an den Standorten Rosenheim, Burghausen undMühldorf am Inn.