Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden University of Applied Sciences

Standort Amberg
Kaiser-Wilhelm-Ring 23
92224 Amberg

Standort Weiden
Hetzenrichter Weg 15
92637 Weiden

Für Studieninteressierte:
Manuela Schneider
Assistentin OTH Professional
E-Mail-Kontakt

Für Unternehmen:
Sabine Märtin
Leiterin OTH Professional
E-Mail-Kontakt

Unser Motto:
fördern - führen - inspirieren

Wir sind
... eine junge und innovative Hochschule, die ihren Studierenden eine hoch qualifizierte und zukunftsorientierte Ausbildung und bundesweit einmalige Studienangebote (z. B. Patentingenieurwesen) bietet.

Wir sind Spitze in
... Rankings – die OTH Amberg-Weiden belegt regelmäßigSpitzenplätze. Seit 2017 dürfen wir uns als systemakkreditierteHochschule bezeichnen.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... mit unseren Kooperationsunternehmen und dual Studierendenin engem Kontakt zu stehen. Dadurch sichern wir eine intensive,individuelle Beratung und Betreuung aller Beteiligten.Über das Projekt „Oberpfalz dual“ können wir zeitlich koordinierteKooperationen mit Berufsschulen anbieten, die Verbundstudierendeneinen Besuch der Berufsschule auch noch nachAufnahme des Studiums ermöglichen.

Internationalität leben wir
... in Amberg-Weiden und weltweit in der Zusammenarbeit mit über 50 internationalen Partnern.

Das sind wir in Zahlen:
1994 gegründet
4 Fakultäten: Maschinenbau/Umwelttechnik - Elektrotechnik/Medien/Informatik - Wirtschaftsingenieurwesen - Betriebswirtschaft
29 Studiengänge (Bachelor und Master)
3.100 Studierende
5.000 erfolgreiche Absolvent/innen