Technische Hochschule Ingolstadt University of Applied Sciences

Für Unternehmen:
E-Mail-Kontakt

Wir sind
... eine moderne, dynamische und zukunftsorientierte Hochschule, gegründet 1994.

Im dualen Studium ist uns besonders wichtig
... Führungskräfte auszubilden, die beim Berufsstart sowohl die notwendigen technischen oder kaufmännischen Fertigkeiten als auch praktische Erfahrung besitzen. Zudem pflegen wir eine enge Zusammenarbeit mit großen regionalen und überregionalen sowie kleinen und mittleren Betrieben in der Region.

Internationalität leben wir
... mit rund 125 Partnerhochschulen weltweit und ausländischen Studierenden von allen Kontinenten. Fundierte, fachbezogene Fremdsprachenangebote und Wahlfächer zu internationalen und interkulturellen Themen sind Bestandteil des Studiums. Mehr als jeder dritte Absolvent der Technischen Hochschule Ingolstadt hat mindestens ein Studien- oder Praxissemester im Ausland verbracht.

Unser Standort bietet:
... eine attraktive Region, ein umfangreiches Freizeitangebot, viele Sportmöglichkeiten, verkehrsgünstig im Zentrum Bayerns gelegen.

Das sind wir in Zahlen:
etwa 5.400 Studierende
ca. 55 technische und wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge: Bachelor, Master und weiterbildende Studiengänge
Studierende aus über 65 Ländern
Über 600 dual Studierende und rund 90 Partnerunternehmen