Dual zu hochqualifiziertem Personal

Heute die Besten
für Morgen gewinnen

Als dualer Praxispartner von hochschule dual gewinnen Sie zukünftige Fach- und Führungskräfte schon während des Studiums für Ihr Unternehmen bzw. Ihre Einrichtung. Dabei greifen das Studium an einer bayerischen Hochschule für angewandte Wissenschaften und die praktische Tätigkeit in Ihrem Betrieb eng ineinander.

Vorteile für Praxispartner

Dualer Praxispartner werden
in drei Schritten

Die Eingangsvoraussetzungen, um dualer Praxispartner einer Hochschule für angewandte Wissenschaften in staatlicher bzw. kirchlicher Trägerschaft in Bayern zu werden, sind für Unternehmen jeder Größe gut zu erfüllen.

SCHRITT 1: Rahmenbedingungen in Unternehmen/Behörde/Einrichtung klären

SCHRITT 2: Mit den Hochschulen und den beteiligten Kammern Kontakt aufnehmen

SCHRITT 3: Geeignete Kandidat*innen suchen und auswählen

Komplette Checkliste Downloaden

Sie haben bereits eine/n potentiell dual Studierende/n gefunden? Im Downloadbereich finden Sie die Musterbildungsverträge sowie die Qualitätsstandards für alle Modelle von hochschule dual zu Ihrer freien Verfügung.

Recruiting

Die Aufnahme und Betreuung einer/s dual Studierenden ermöglicht Ihnen, frühzeitig im Rahmen der Personalplanung ambitionierte und engagierte junge Menschen in Ihr Unternehmen/ Ihre Behörde/Einrichtung einzubinden und mittel- oder sogar langfristig als potentielle Mitarbeiterin bzw. potentiellen Mitarbeiter für sich zu gewinnen. Daher stellt die Beschäftigung einer/s dual Studierenden einen wesentlichen Baustein eines zeitaktuellen Recruitingprozesses dar.

Nach Rückmeldung mehrer dualer Praxispartner liegen die Kosten einer/s dual Studierenden unter den Kosten einer Einarbeitung eines akademischen Berufseinsteigers. Die breite Praxis- und Berufserfahrung in Kombination mit den Kenntnissen der Struktur des jeweiligen dualen Praxispartners komplettieren den positiven Effekt sowie die Vorteile einer/s dual Studierenden.

Noch Fragen?

Unter unseren FAQ finden Sie viele Antworten. Das Team von hochschule dual steht Ihnen für weitere Fragen sehr gerne persönlich zur Verfügung.